Zukunftstag 2017 bei Bahde

Am 27. April nahm die Bäckerei Bahde am niedersächsischen Zukunftstag 2017 teil. 5 Schülerinnen von der 5. bis zur 9. Klasse bekamen die Gelegenheit zu einem spannenden Tagespraktikum in unserer Gläsernen Backstube.

Alle Facetten des Bäckerhandwerks standen zum Reinschnuppern auf dem Programm. Von den Zutaten und ihren Besonderheiten, den verschiedenen Teigen und ihrer Zubereitung bis hin zum Formen der verschiedenen Gebäcke und natürlich der richtigen Backzeit, bis schließlich ein duftendes, warmes Brötchen aus dem Ofen geholt werden konnte. Probieren war natürlich erlaubt. Und wir hoffen, dass die jungen Damen bei diesem Besuch auch wirklich auf den Geschmack gekommen sind.
Wir auf jeden Fall und nehmen auch 2018 gerne wieder an dieser tollen Aktion teil!

Apropos: Zusätzlich zu Schülerpraktika verschiedener Länge bietet die Bäckerei Bahde auch Studienpraktika bis hin zu ganzen Praxissemestern an.


Unsere neue Gläserne Backstube

Mehr als 80 Jahre nach ihrer Gründung in Hamburg-Finkenwerder präsentiert sich die Bäckerei Bahde jetzt mit ihrem neuen Zuhause in Seevetal bei Hamburg. Und das hat einiges zu bieten! > mehr

 


Was heißt biologisch-dynamisch? Was heißt Demeter?

Landwirtschaftliche Betriebe, die biologisch-dynamisch produzieren, verzichten auf Massentierhaltung und Monokulturen. Hofeigene Dünger und Komposte sorgen für nährstoffreiche, belebte Böden. Vielfältige Pflanzengesellschaften und Fruchtfolgen fördern gesundes Wachstum und Artenreichtum. Lebensqualität, die man schmeckt. Das ist Demeter!

 


Der Feinschmecker – Auszeichnung

Die Bäckerei Bahde ist laut dem renommierten Magazin "DER FEINSCHMECKER" eine der besten Bäckereien in Deutschland.