Viel Interesse am Zukunftstag 2018

Auch in diesem Jahr war unsere Gläserne Backstube am Zukunftstag wieder gut besucht. Insgesamt sieben Schülerinnen und Schüler aus der 5. bis 9. Klasse wollten ganz genau wissen, wie hochwertiges Brot bei Bahde entsteht. Die Qualität des Getreides und der hohe Anspruch an das handwerkliche Können der Bäckerinnen und Bäcker waren ebenso Thema wie die Bio-Kriterien von DEMETER, die für uns maßgebend sind.

Erstmals zeigten sich zwei junge Besucher auch sehr an der Verwaltungsarbeit in unserem Unternehmen interessiert. Darüber haben wir uns sehr gefreut, denn natürlich ist eine reibungslose Organisation von entscheidender Bedeutung für uns: Zu den wichtigen Aufgaben zählen u.a. der Austausch mit unseren Getreidelieferanten, die logistische Betreuung unserer zahlreichen Verkaufsstellen, das Rechnungswesen sowie die interne Kommunikation.

Natürlich nehmen wir auch 2019 wieder am Zukunftstag teil!

Und noch ein Tipp: Wer einen eingehenden Blick hinter die Kulissen der Bio-Bäckerei Bahde werfen will, kann sich gern auch für ein Schüler- oder Studienpraktikum sowie ein Praxissemester bei uns melden.


Wir konzentrieren uns auf Fachgeschäfte

Bahde steht seit über 30 Jahren für hochwertige Qualität und feine Backhandwerkskunst in Demeter-Qualität. Unsere Produkte erhalten Sie deshalb auch nur in ausgesuchten Fachgeschäften und in der Gastronomie.

Wir werden unser Vertriebsnetz in Hamburg, Niedersachsen und Schleswig-Holstein für Sie nach und nach weiter ausbauen. So können Sie unsere Brote, Brötchen und Kuchen aus der Gläsernen Backstube der Bäckerei Bahde in Zukunft an noch mehr Standorten kaufen. Gleichzeitig haben wir uns entschieden, unseren Onlineshop zum 1. Mai 2018 einzustellen.

Natürlich erhalten Sie weiterhin alle Bahde-Spezialitäten in unserem Café in der Gläsernen Backstube in Seevetal. Oder Sie bestellen telefonisch - ganz individuell - von 09 bis 15 Uhr (Mo. - Fr.) unter: 0 41 05 / 585 200 – dann verschicken wir gerne Ihre Bestellung wie gewohnt zu Ihnen nach Hause.

Hier finden Sie eine Gesamtübersicht der Fachgeschäfte, Biomärkte oder Wochenmarkt-Stände, die unsere Bahde-Spezialitäten verkaufen. Bestimmt ist etwas in Ihrer Nähe dabei!


Zukunftstag 2017 bei Bahde

Am 27. April nahm die Bäckerei Bahde am niedersächsischen Zukunftstag 2017 teil. 5 Schülerinnen von der 5. bis zur 9. Klasse bekamen die Gelegenheit zu einem spannenden Tagespraktikum in unserer Gläsernen Backstube.

Alle Facetten des Bäckerhandwerks standen zum Reinschnuppern auf dem Programm. Von den Zutaten und ihren Besonderheiten, den verschiedenen Teigen und ihrer Zubereitung bis hin zum Formen der verschiedenen Gebäcke und natürlich der richtigen Backzeit, bis schließlich ein duftendes, warmes Brötchen aus dem Ofen geholt werden konnte. Probieren war natürlich erlaubt. Und wir hoffen, dass die jungen Damen bei diesem Besuch auch wirklich auf den Geschmack gekommen sind.
Wir auf jeden Fall und nehmen auch 2018 gerne wieder an dieser tollen Aktion teil!

Apropos: Zusätzlich zu Schülerpraktika verschiedener Länge bietet die Bäckerei Bahde auch Studienpraktika bis hin zu ganzen Praxissemestern an.


Unsere neue Gläserne Backstube

Mehr als 80 Jahre nach ihrer Gründung in Hamburg-Finkenwerder präsentiert sich die Bäckerei Bahde jetzt mit ihrem neuen Zuhause in Seevetal bei Hamburg. Und das hat einiges zu bieten! > mehr

 


Was heißt biologisch-dynamisch? Was heißt Demeter?

Landwirtschaftliche Betriebe, die biologisch-dynamisch produzieren, verzichten auf Massentierhaltung und Monokulturen. Hofeigene Dünger und Komposte sorgen für nährstoffreiche, belebte Böden. Vielfältige Pflanzengesellschaften und Fruchtfolgen fördern gesundes Wachstum und Artenreichtum. Lebensqualität, die man schmeckt. Das ist Demeter!

 


Der Feinschmecker – Auszeichnung

Die Bäckerei Bahde ist laut dem renommierten Magazin "DER FEINSCHMECKER" eine der besten Bäckereien in Deutschland.