Menü

Unsere gesunden Dinkelbrote

Dinkelbrote

Vollwertig und gesund

Von Hand in höchster Bio-Demeter-Qualität gebacken.

Chia-Vollkorndinkel
Besonders saftig und aromatisch durch die Zugabe hochwertiger Bio-Chiasamen.
Dinkel-Baguette
Außen rustikal und knusprig, innen locker und luftig. Die Alternative zum Weizen-Baguette.
Dinkel-Hafer
Saftiges und kräftiges Dinkel-Hafer-Vollkornbrot mit Natursauerteig.
Dinkel-Kasten
Schmackhaftes, mildes Dinkelvollkornbrot mit Natursauerteig und dezenter Honignote.
Dinkel-Kruste
Dinkelbrot mit besonders langer Teigruhe und fein-aromatischem Dinkelgeschmack.
Karo-Dinkel-Brot
Lockeres Dinkelbrot mit eingebackenen Möhrenraspeln und Kürbiskernen.
Pflaume-Dinkel-Vollkornbrot
Dinkelvollkornbrot mit saftigen Trockenpflaumen. Eine besondere Brotkreation.
Leinsaat-Dinkel-Brot
Dinkelbrot verfeinert mit Leinsamen, Sesam, Roggenkeimlingen und Haferflocken.

Echtes Brot. Purer Genuss.

vegan
Viele unserer Backwaren sind vegan, also ohne Erzeugnisse tierischen Ursprungs hergestellt.
100% BAHDE
Alle Backwaren stammen zu 100% aus eigener Rezeptur, selbstverständlich ohne Backmischungen, Backbeschleuniger und sind natürlich frei von künstlichen Enzymen.
Steinofen
Viele unserer Brote backen wir in unseren Steinbacköfen. Das Backen direkt auf einer Steinplatte, also ohne eine Backform, nennen wir "freigeschoben". Eine freie Formgebung, eine kräftige Kruste und würziger Geschmack zeichnet diese Brote aus.
hefefrei
Viele unserer Backwaren backen wir ohne Zugabe von Backhefe. Dort, wo es jedoch notwendig ist, verwenden wir selbstverständlich ausschließlich Bio-Hefe.
glutenarm
Eine besondere Spezialität sind unsere glutenarmen Backwaren, bei deren Herstellung wir vollständig auf Mehl verzichten. Unsere KNUSSBERTS stecken voller guter Zutaten und werden ganz ohne glutenhaltiges Getreide gebacken.
von Hand
Unsere Backwaren werden wie vor 100 Jahren in traditioneller Handarbeit hergestellt. Ehrliches Handwerk in seiner ursprünglichsten Form. Von Menschen - für Menschen.
Vollkorn
Brot aus vollem Getreide. Das bedeutet, dass wir das gesamte Getreidekorn zum Brotbacken verwenden. 100% Vollkorn. 100% gehaltvoll.
ohne Salz*
Unsere NullProzent-Kruste backen wir ganz ohne Zugabe von Speisesalz. Aromatische Gewürze und karamellisierte Sonnenblumenkerne verleihen ihr ihren unvergleichlichen Geschmack.