Viele unserer Backwaren sind vegan, also ohne Erzeugnisse tierischen Ursprungs hergestellt.
NullProzent
Würzen statt salzen
Gutes handwerkliches Brot besteht aus Mehl, Wasser, Zeit und…Salz. NullProzent ist anders – NullProzent wird ohne Zugabe von Speisesalz gebacken. Ausgewählte Gemüsesorten, erlesene Gewürze, gepaart mit traditioneller Backkunst sorgen für ein aromatisches, abgerundetes Genusserlebnis.
Echtes Brot. Purer Genuss.
Alle Backwaren stammen zu 100% aus eigener Rezeptur, selbstverständlich ohne Backmischungen, Backbeschleuniger und sind natürlich frei von künstlichen Enzymen.
Viele unserer Brote backen wir in unseren Steinbacköfen. Das Backen direkt auf einer Steinplatte, also ohne eine Backform, nennen wir "freigeschoben". Eine freie Formgebung, eine kräftige Kruste und würziger Geschmack zeichnet diese Brote aus.
Viele unserer Backwaren backen wir ohne Zugabe von Backhefe. Dort, wo es jedoch notwendig ist, verwenden wir selbstverständlich ausschließlich Bio-Hefe.
Eine besondere Spezialität sind unsere glutenarmen Backwaren, bei deren Herstellung wir vollständig auf Mehl verzichten. Unsere KNUSSBERTS stecken voller guter Zutaten und werden ganz ohne glutenhaltiges Getreide gebacken.
Unsere Backwaren werden wie vor 100 Jahren in traditioneller Handarbeit hergestellt. Ehrliches Handwerk in seiner ursprünglichsten Form. Von Menschen - für Menschen.
Brot aus vollem Getreide. Das bedeutet, dass wir das gesamte Getreidekorn zum Brotbacken verwenden. 100% Vollkorn. 100% gehaltvoll.
Unsere NullProzent-Kruste backen wir ganz ohne Zugabe von Speisesalz. Aromatische Gewürze und karamellisierte Sonnenblumenkerne verleihen ihr ihren unvergleichlichen Geschmack.