Ein Kreislauf der besonderen Art
Das Brot und Bier gut zusammen passen haben Sie sicher schon festgestellt. Aber hätten Sie gewusst, dass man aus Brot auch Bier brauen kann?
Mit der einzigen Bio-Brauerei Hamburgs, dem Wildwuchs-Brauwerk, und der Bio-Bäckerei BAHDE haben sich zwei echte Hamburger Bio-Pioniere für ein Upcycling der besonderen Art und Weise zusammengetan:
Aus unserem guten Demeter-Brot vom Vortag wird im Wildwuchs-Brauwerk ein besonderes Bio-Bier – das exotisch-fruchtige Bio Broid New England IPA. Bei der Herstellung des Broids wird unser Brot für die Maische verwendet und verleiht dem Bier so seinen einzigartigen Geschmack.
Im Brauwerk wiederum entsteht beim Brauprozess Treber (Braumalz aus Gerste und Wasser). Genau diesen Treber verwenden wir, um daraus unseren Brauer-Laib zu backen – ein herzhaftes Roggenmischbrot mit würzigem Aroma und kräftiger Kruste. Perfekt für eine zünftige Brotzeit – und zusammen mit einem kühlen Broid ein doppelter Genuss!