Die Deutsche Brotkultur bietet eine weltweit einmalige Vielfalt, die tagtäglich durch die regionalen Spezialitäten tausender Handwerksbäckereien mit Leben gefüllt wird. Wusstet ihr, dass es in ganz Deutschland über 3000 Brotsorten gibt? Damit wurde die Deutsche Brotkultur durch die nationale UNESCO-Kommission im Jahr 2014 in das Bundesweite Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes aufgenommen. Michael Wippler, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks sagt: „Brot gehört zum Alltag einfach dazu und gerade in bewegten Zeiten sollten wir das Alltägliche stärker in den Blick nehmen und wertschätzen. Am 5. Mai steht das Brot im Mittelpunkt“. Wir als Handwerks- und Innungsbäckerei freuen uns, dass das Brot an diesem Tag eine besondere Wertschätzung erhält. Handwerklich hergestelltes Brot ist einfach purer Genuss mit allen Sinnen.
Ein Hoch auf das deutsche Bäckerhandwerk!