Menü

Schon gewußt?

Aktuelles

19. September 2025

Porträt über BAHDE

Das Magazin „Lebendige Erde“ ist eine Fachzeitschrift für biologisch-dynamische Landwirtschaft, Ernährung und Kultur, die seit 1950 erscheint. Sie ist das Medium des Demeter e.V. und dient als Publikationsort für Forschung, praktische Anwendungen und den Wissensaustausch innerhalb der biologisch-dynamischen Bewegung. Die Zeitschrift bietet Artikel zu wissenschaftlichen Erkenntnissen, Porträts von Betrieben und Interessierten sowie tiefergehende Einblicke in

Zum Artikel
5. Mai 2025

5. Mai: Der Tag des Deutschen Brotes

Die Deutsche Brotkultur bietet eine weltweit einmalige Vielfalt, die tagtäglich durch die regionalen Spezialitäten tausender Handwerksbäckereien mit Leben gefüllt wird. Wussten Sie, dass es in ganz Deutschland über 3000 Brotsorten gibt? Damit wurde die Deutsche Brotkultur durch die nationale UNESCO-Kommission im Jahr 2014 in das Bundesweite Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes aufgenommen. Michael Wippler, Präsident des

Zum Artikel
30. April 2025

Neu im Mai

Zwei tolle neue Brotkreationen gibt es ab dem 2. Mai für Sie: das Haselnuss-Kartoffel-Brot und das Knussbert-Kimchi-Cashew. Das Haselnuss-Kartoffel-Brot ist ein lockeres Weizenmischbrot mit knackigen Haselnüssen, saftigen Kartoffelstückchen und einer aromatischen Kruste. Das Knussbert-Kimchi-Cashew ist ein weiteres glutenarmes Brot aus der Knussbert-Familie. Exotisch, saftig und mit einer leichten Schärfe. Jetzt probieren und genießen!

Zum Artikel
14. März 2025

Probieren und genießen

Der Frühling startet bei BAHDE gleich mit vier neuen, frischen Köstlichkeiten. Zwei neue Küchlein sind bereit für die Kaffeetafel: Das Kirsch-Marzipan-Küchlein und das Schoko-Nuss-Küchlein. Saftig-süß und nussig-schokoladig – da fällt die Wahl nicht leicht. Den Mohnliebhabern unter Ihnen möchten wir unser neues Mohnblanc® ans Herz legen: jede Menge süßer Mohn, innen fluffig-zart, außen mit einer

Zum Artikel
31. Januar 2025

„Das Runde muss ins Eckige“

Ab dem 01.02.2025 wird es unseren leckeren Finken auf vielfachen Wunsch nun auch als Kastenbrot geben. Damit hat es die perfekte Form für jede Brotbox! Als Sandwich für die Schule, die Uni, die Arbeit oder für ein Picknick – der Kasten-Finken ist ein perfekter Begleiter und passt sowohl zu süßen wie auch herzhaften Belegen.

Zum Artikel
15. Oktober 2024

BioNord 2024 – ein voller Erfolg

Auch in diesem Jahr haben wir wieder an der BioNord Messe teilgenommen, die am am 13.10.2024 in Hamburg stattfand. Die BioMesse richtet sich ausschließlich an Fachpublikum, u.a. aus Naturkost- und Reformwarenhandel, Bio-Supermärkten, selbstständigem Einzelhandel/Spezialitätenhandel, Gastronomie- und Großverbrauch. Ausstellende sind bundesweit beliefernde Unternehmen aus den Bereichen Bio-Lebensmittel und Naturkosmetik sowie der entsprechende Großhandel. Hinzu kommen regionale

Zum Artikel