Menü

Schon gewußt?

Aktuelles

4. März 2021

Der NDR bei Bahde – Thema Brotbier

Aus Brot Bier brauen und aus Bier Brot backen – ein einzigartiger und nachhaltiger Kreislauf zwischen zwei Hamburger Bio-Pionieren. Mit Biertreber und Bierwürze aus Hamburgs erster Bio-Brauerei, dem Wildwuchs-Brauwerk, verleihen wir unserem Brauer-Laib seinen einzigartigen, würzigen Geschmack. Im Gegenzug dazu bekommt die Brauerei Wildwuchs nicht verkauftes Brot vom Vortag und verwendet dieses zum Bier brauen,

Zum Artikel
24. Dezember 2020

Unsere neue Homepage ist da

In Zusammenarbeit mit unserer Werbeagentur WEISS&KOHNEN aus Hamburg präsentieren wir Ihnen seit dem 24.12.2020 unsere neue Homepage. Nun finden Sie von A wie Aktuelles über F wie Fachgeschäfte bis Z wie Zertifikate alles rund um das Traditionsunternehmen BAHDE. Bei Darstellungsproblemen, zu langen Ladezeiten oder Vorschlägen zu Themen, die Sie noch auf unserer Homepage vermissen, freuen wir

Zum Artikel
8. Juli 2020

Die neuen BAHDE-Fahnen sind da

Wir halten die Fahnen hoch. Aller guten Dinge sind bekanntlich drei. Und getreu dieser Weisheit wehen seit einigen Wochen drei Flaggen in einem edlen BAHDE-blau mit weißem Schriftzug BAHDE vor unserer Gläsernen Backstube – herrlich anzusehen, wenn diese bei steifer Brise so im Wind wehen!

Zum Artikel
17. April 2020

Gemeinwohlökonomie – das ist BAHDE wichtig!

Der NDR war bei BAHDE und berichtet über das Thema Gemeinwohlökonomie. Auch wir leben und arbeiten nach den Leitwerten: Menschenwürde, Gerechtigkeit, Solidarität, nachhaltiges Wirtschaften und demokratische Mitbestimmung. Den kurzweiligen NDR-Beitrag sehen Sie hier hier.

Zum Artikel
8. März 2020

Der Brauer-Laib. Was für ein Brot!

Der Brauer braut – der Bäcker backt! Und genau so machen wir es… Wir feuen uns sehr, dass wir seit kurzem eine tolle und wahrlich schmackhafte Kooperation mit Hamburgs erster und einziger Biobrauerei WILDWUCHS geschlossen haben. Nach der Braukunst bleibt der Treber übrig. Gehaltvoll, frisch und schmackhaft stellt er die beste Grundlage für unseren Brauer-Laib

Zum Artikel
28. März 2019

Viel Interesse am BAHDE-Zukunftstag 2019

Auch 2019 war unsere Gläserne Backstube am Zukunftstag wieder gut besucht. Insgesamt sechs Schülerinnen und Schüler aus der 5. bis 9. Klasse wollten ganz genau wissen, wie hochwertiges Brot bei BAHDE entsteht. Die Qualität des Getreides und der hohe Anspruch an das handwerkliche Können der Bäckerinnen und Bäcker waren ebenso Thema wie die Bio-Kriterien von

Zum Artikel